Brioche mousseline

mardi 8 juin 2010

Recettes

Ingrédients :

  • 350 g de farine,
  • 1 cuillère à café de sel fin,
  • 50 g de sucre,
  • 4 œufs,
  • 170 g de beurre fondu,
  • 2 cuillères à soupe de d’eau froide (ou de lait),
  • 20 g de levure de boulanger émiettée.
  1. Versez la farine en fontaine dans un saladier, au centre, mettez le sel, le sucre les œufs, le beurre fondu et la levure délayée dans l’eau.
  2. Mêlez bien au racloir, fermez le saladier et laissez lever une nuit au réfrigérateur dans la partie la moins froide (ou au moins 6 heures).
  3. Le lendemain, farinez la feuille à pâtisserie, étalez la pâte en carré (elle colle un peu à la feuille) et pliez-la en 4 pour obtenir un gros boudin.
  4. Étalez le sur toute la longueur de la feuille pour avoir une bande de pâte large comme la main.
  5. Roulez la pâte à nouveau sur elle-même : c’est encore un gros boudin que vous coupez en 8 morceaux.
  6. Mettez ces morceaux dans un moule à cake (si possible "Téfal", de ce fait pas besoin de beurrer) de 30 cm, et laissez remonter 4 heures environ.
  7. Faites cuire au four non préchauffé environ 30 min (thermostat 4 ou 175°).

Couvrir 2 à 3 min avant de démouler.

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