Rhubarbe : du Jardin à l’Assiette

Tarte à la Rhubarbe

lundi 7 mai 2012

RecettesAu jardin

Un temps pas trop chaud, un peu humide... C’est le moins que l’on puisse dire avec ce qu’il tombe chaque jour, ou presque, depuis plusieurs semaines...

Même s’il ne fait pas le bonheur des petits et des grands en cette période de vacances scolaires, il a au moins un coté positif, la rhubarbe aime ce temps...
Depuis qu’elle a été replantée dans le nouveau jardin, elle n’a jamais été aussi belle et prolifique.

Aussi le temps des tartes est revenu et les premières confitures ne vont pas tarder !

ma Recette de Tarte à la Rhubarbe

Ingrédients :

  • pâte feuilletée,
  • 800 g de rhubarbe,
  • 150 g de sucre,
  • 2 sachets de sucre vanillé,
  • 3 œufs entiers,
  • 3 grosses cuillères à soupe de crème fraiche,
  • sucre glace.

Préparation :

  1. Commencez par éplucher la rhubarbe, coupez la en morceaux, mélangez avec 100g sucre et réservez-là une nuit.
  2. Étalez la pâte et placez-là dans un moule à tarte. Saupoudrez le fond de sucre glace.
  3. Disposez la rhubarbe qui a été bien égouttée au fond du moule.
  4. Préparez un flan en battant les œufs avec les 50 g de sucre restant, le sucre vanillé et la crème fraiche. Verser sur la rhubarbe.
  5. Mettre la tarte au four à 210°C pendant 30 minutes environ.

A déguster tiède ou froid... Bon appétit !...

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