côté Cuisine

Articles

Petits-beurre aux graines

Par D & M- Le mercredi 13 août 2014 - 1363 lecteurs

De délicieux petits biscuits aux graines à déguster en apéritif... Ingrédients, pour environ 50 biscuits : 100 g de beurre, 6,5 cl d’eau, (…)

Sablés de Noël

Par Dom- Le samedi 4 janvier 2014 - 1361 lecteurs

Tout aussi délicieux que les Étoiles à la cannelle (les bredeles), vous les avez dégustés et appréciés durant les fêtes de fin d’année, et (…)

Mousse de Mirabelles

Par Dom- Le mercredi 2 janvier 2013 - 1627 lecteurs

Vous avez pu la déguster lors des repas de fête, en voici la recette ... Préparation : 20 min (2h à l’avance) - Cuisson : 20 min pour 4 (…)

Etoiles à la cannelle

Par Dom- Le lundi 17 décembre 2012 - 1417 lecteurs

Pas de Noël alsacien sans ces délicieux petits gâteaux : les "bredele" (aussi appelés "bredala" dans le Haut-Rhin) ! Je vous propose une (…)

Rhubarbe : du Jardin à l’Assiette

Par Dom- Le lundi 7 mai 2012 - 1421 lecteurs

Un temps pas trop chaud, un peu humide... C’est le moins que l’on puisse dire avec ce qu’il tombe chaque jour, ou presque, depuis plusieurs (…)

Figues... le Temps des Confitures

Par Dom- Le mercredi 17 août 2011 - 1297 lecteurs

Pas de mirabelles cette année mais des figues en quantité et qualité... Après une première fournée : 17 pots de confitures de figues, une (…)

1 | 2 | 3