le Temps des Confitures

mardi 24 août 2010

RecettesAu jardinEté

Les mirabelles ont été dénoyautées : congelées, elles feront de bonnes tartes, cuites avec du sucre, elles sont devenues confiture...

La récolte de cette année (exceptionnelle pour notre jeune mirabellier) est venue compenser une production de fruits rouges (framboises et groseilles) en baisse.

Les quelques pots réalisés permettront, tout même, de "tenir" tout l’hiver ...

Comment obtenir 30 pots de bonne confiture de mirabelles ?

  • pour 8 kg de mirabelles (dénoyautées !...),
  • 6.4 kg de sucre,
  • laissez macérer dans un endroit frais pendant au moins 12h,
  • le jus de 2 citrons,
  • amener à ébullition puis laisser cuire pendant 30 minutes en remuant souvent...
    puis mettre en pot.

Portfolio

Un peu plus...

Brioche mousseline

Par Dom- Le mardi 8 juin 2010 - 1341 lecteurs

Ingrédients : 350 g de farine, 1 cuillère à café de sel fin, 50 g de sucre, 4 œufs, 170 g de beurre fondu, 2 cuillères à soupe de d’eau froide (…)

Tarte aux mirabelles

Par D & M- Le vendredi 14 mai 2010 - 1284 lecteurs

Pâte feuilletée, sucre, 2 œufs, 1dl de lait, 100g d’amandes en poudre, 400g de mirabelles, et 30 g de sucre glace. Étaler la pâte et foncer un (…)

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