Figues... le Temps des Confitures

mercredi 17 août 2011

RecettesEté

Pas de mirabelles cette année mais des figues en quantité et qualité...

Après une première fournée : 17 pots de confitures de figues, une nouvelle série de 20 pots mais cette fois, variante de la recette, avec des noix (décortiquées...)

la Recette :
pour 3 kg de figues, 2.5 kg de sucre, le jus d’un citron, 20 cl de banyuls et 200 g de noix décortiquées.

Mélanger les figues, le sucre et le jus de citron.
Lorsque les fruits ont absorbé tout le sucre, ajoutez le banyuls.
Faire cuire doucement pendant 30mn sur feu doux.
Ajouter les noix en fin de cuisson pour qu’elles gardent tout leur croquant.
Mettre en bocaux et fermer hermétiquement.

Portfolio

Un peu plus...

Brioche mousseline

Par Dom- Le mardi 8 juin 2010 - 1341 lecteurs

Ingrédients : 350 g de farine, 1 cuillère à café de sel fin, 50 g de sucre, 4 œufs, 170 g de beurre fondu, 2 cuillères à soupe de d’eau froide (…)

Tarte aux mirabelles

Par D & M- Le vendredi 14 mai 2010 - 1284 lecteurs

Pâte feuilletée, sucre, 2 œufs, 1dl de lait, 100g d’amandes en poudre, 400g de mirabelles, et 30 g de sucre glace. Étaler la pâte et foncer un (…)

1 | 2