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le Temps des Confitures

mardi 24 août 2010, par Dom

Les mirabelles ont été dénoyautées : congelées, elles feront de bonnes tartes, cuites avec du sucre, elles sont devenues confiture...

La récolte de cette année (exceptionnelle pour notre jeune mirabellier) est venue compenser une production de fruits rouges (framboises et groseilles) en baisse.

Les quelques pots réalisés permettront, tout même, de "tenir" tout l’hiver ...

P.-S.

Comment obtenir 30 pots de bonne confiture de mirabelles ?

  • pour 8 kg de mirabelles (dénoyautées !...),
  • 6.4 kg de sucre,
  • laissez macérer dans un endroit frais pendant au moins 12h,
  • le jus de 2 citrons,
  • amener à ébullition puis laisser cuire pendant 30 minutes en remuant souvent... puis mettre en pot.

Portfolio

Mirabelles Confitures de mirabelles Confitures de mirabelles Joli cafe-pot en dentelle... La réserve...