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Petits-beurre aux graines

et au parmesan

mercredi 13 août 2014, par D & M

De délicieux petits biscuits aux graines à déguster en apéritif...

Ingrédients, pour environ 50 biscuits :

  • 100 g de beurre,
  • 6,5 cl d’eau,
  • sel,
  • 150g de farine,
  • 100g de parmesan râpé,
  • 5 cuillerées à soupe de graines en mélange,
  • 2 pincées de levure chimique.

Pour la pâte : dans une casserole sur feu doux faire fondre le beurre avec l’eau et le sel jusqu’à ébullition. Laissez reposer une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps.

Dans un saladier, mélanger farine, parmesan, graines et levure et ajoutez le liquide refroidi.

Travailler la pâte à la cuillère à bois puis à la main jusqu’à ce qu’elle soit homogène et ferme. Après l’avoir enveloppée de film alimentaire, la placer au réfrigérateur au moins 3 h.

Lorsque la pâte a durci, préchauffez le four à 180°C. Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte finement au rouleau. Avec un emporte pièce découper les petits-beurre et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Mettre au four environ 12 minutes : les petits-beurre doivent être bien dorés puis laissez les refroidir avant de les servir.

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Petits-beurre aux graines

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Petits-beurre aux graines Petits-beurre aux graines