Accueil du site > la Haute Charme > côté Cuisine > Figues... le Temps des Confitures

Figues... le Temps des Confitures

mercredi 17 août 2011, par Dom

Pas de mirabelles cette année mais des figues en quantité et qualité...

Après une première fournée : 17 pots de confitures de figues, une nouvelle série de 20 pots mais cette fois, variante de la recette, avec des noix (décortiquées...)

la Recette : pour 3 kg de figues, 2.5 kg de sucre, le jus d’un citron, 20 cl de banyuls et 200 g de noix décortiquées.

Mélanger les figues, le sucre et le jus de citron. Lorsque les fruits ont absorbé tout le sucre, ajoutez le banyuls.
Faire cuire doucement pendant 30mn sur feu doux.
Ajouter les noix en fin de cuisson pour qu’elles gardent tout leur croquant.
Mettre en bocaux et fermer hermétiquement.

Portfolio

Récoltez les figues Laissez fondre le sucre Avant la cuisson Prêt à être dégustée