Accueil du site > la Haute Charme > côté Cuisine > Crumble de courgettes

Crumble de courgettes

mardi 7 septembre 2010, par Dom

Votre jardin regorge de courgettes, vous ne savez plus comment les accommoder ... Essayer le crumble de courgettes au parmesan.

Ingrédients :

  • 1kg de courgettes,
  • 1 échalote,
  • 2 cuillerées à soupe de basilic,
  • 100g de parmesan,
  • 100g de beurre,
  • 100g de farine,
  • sel & poivre.
  1. Laver et râper les courgettes.
  2. Ajouter l’échalote hachée. Faire suer dans l’huile. Saler, poivrer, égoutter.
  3. Ajouter le parmesan en copeaux (50g) et 2 cuillerées à soupe de basilic haché. Verser dans un plat beurré.
  4. Dans un saladier, mélanger la farine et le beurre mou en parcelles (y ajouter sel et poivre).
  5. Travailler du bout des doigts jusqu’à obtenir une sorte de semoule, ajouter le restant de parmesan.
  6. Répartir sur les légumes et mettre au four à 180° pendant 30 minutes.

Portfolio

Les ingrédients Prêt à déguster